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DANIELE LIPPI – Chef di cucina

Daniele Lippi, classe 1990, è cresciuto alla scuola dei fratelli Troiani, per 9 anni presso il Convivio. Head Chef dal 2015, perfeziona il suo stile con varie “incursioni” ai vertici del panorama stellato internazionale, da Yannick Alléno – Pavillion Ledoyen***, Paris – a Enrico Crippa – Piazza Duomo ***, Alba – a Grant Achat, presso Alinea Restaurant di Chicago e ancora in Spagna con Paolo Casagrande al Lasarte ***di Martin Bersategui. Con i suoi 28 anni, Daniele è curioso e ha voglia di giocare: “Non mi prendo mai troppo sul serio, ma prendo la cucina molto sul serio. Ho troppo rispetto per questo lavoro, cosa c’è di più importante del cibo? Ma la vita è anche leggerezza e voglia di guardare oltre le apparenze”. Oltre le apparenze… una specie di mantra per Daniele. Si lascia sorprendere dai sensi, il gusto di un vegetale che ne richiama un altro, la vista di un prodotto che gli ricorda la forma di un altro, il profumo di un ingrediente che lo riporta in uno scenario diverso e poi insegue un’idea e la realizza con maestria e senso estetico. Un gioco delle parti che sfiora il surrealismo: niente è ciò che sembra.

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ANGELO TROIANI – Executive Chef

Marchigiano d’origine, cresce nelle cucine dei ristoranti della costa adriatica mentre frequenta ancora l’Istituto Alberghiero di San Benedetto del Tronto. La sfida più grande, quella della ristorazione a Roma, la affronta insieme ai fratelli Giuseppe e Massimo. Nel 1988 inaugurano il ristorante Petrucci e nel 1990 Il Convivio, consacrato nel 1995 con la prima Stella Michelin. Sempre alla ricerca della perfezione, tra i precursori nell’attenzione al bio, crede fermamente che si possa lavorare con prodotti buoni e che, durante l’elaborazione dei piatti, sia doveroso trattare gli ingredienti con rispetto. Angelo è titolare e fondatore di IFOOD, società di consulenza con la quale cura progetti di start-up o restyling di ben note realtà della Capitale. Insieme a un gruppo di amici imprenditori ha creato “Assaggia”, un innovativo format di ristorazione che racconta la cucina regionale italiana attraverso piccoli assaggi da degustazione. È coordinatore didattico e docente di COQUIS – l’Ateneo della Cucina italiana, vera e propria eccellenza nel campo della formazione riconosciuta dalla Regione Lazio come ente per l’orientamento e la formazione. Attualmente è Executive Chef presso AcquaRoof Terrazza Molinari e Acquolina.

ANGELO TROIANI – Executive Chef

Marchigiano d’origine, cresce nelle cucine dei ristoranti della costa adriatica mentre frequenta ancora l’Istituto Alberghiero di San Benedetto del Tronto. La sfida più grande, quella della ristorazione a Roma, la affronta insieme ai fratelli Giuseppe e Massimo. Nel 1988 inaugurano il ristorante Petrucci e nel 1990 Il Convivio, consacrato nel 1995 con la prima Stella Michelin. Sempre alla ricerca della perfezione, tra i precursori nell’attenzione al bio, crede fermamente che si possa lavorare con prodotti buoni e che, durante l’elaborazione dei piatti, sia doveroso trattare gli ingredienti con rispetto. Angelo è titolare e fondatore di IFOOD, società di consulenza con la quale cura progetti di start-up o restyling di ben note realtà della Capitale. Insieme a un gruppo di amici imprenditori ha creato “Assaggia”, un innovativo format di ristorazione che racconta la cucina regionale italiana attraverso piccoli assaggi da degustazione. È coordinatore didattico e docente di COQUIS – l’Ateneo della Cucina italiana, vera e propria eccellenza nel campo della formazione riconosciuta dalla Regione Lazio come ente per l’orientamento e la formazione. Attualmente è Executive Chef presso AcquaRoof Terrazza Molinari e Acquolina.

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ANDREA LA CAITA – General Manager

Nato nel 1976, si laurea in Relazioni Internazionali alla Sapienza di Roma e consegue un master in Business and Administration alla Luiss Giudo Carli. Nel 2005 inizia l’avventura nella ristorazione con Il Vesta a Tivoli, stella Michelin già due anni dopo. Nei tre anni successivi gestisce La Sibilla di Tivoli insieme allo chef Adriano Baldassarre. Si trasferisce successivamente a Pescara, dove diventa General Manager del Relais del cavaliere De Cecco, insieme allo chef 3 stelle Michelin Heinz Beck. Lavora con chef stellati come Cerea ed Esposito. Nel frattempo prende un altro master in Economia del Turismo alla Bocconi di Milano. Nel 2017 torna a Roma ed entra in società con i fratelli Troiani, partecipando all’apertura di Acquolina presso il The First Hotel. Attualmente è General Manager di Acquolina e di AcquaRoof Terrazza Molinari.

BENITO CASCIONE – Restaurant Manager

Di origine campana, nasce a Castellammare di Stabia nel 1983. Dopo gli studi alberghieri si trasferisce in Inghilterra dove inizia il suo percorso lavorativo. Prima a Bray presso The Waterside Inn, storico ristorante tre stelle Michelin sulle rive del Tamigi, e poi ad Oxford presso Le Manoir Aux Quat’Saisons. Dopo qualche anno decide di affrontare una nuova sfida e di mettersi in gioco in un altro paese: la Svizzera, dove diventa Restaurant Manager de La Table d’Adrien presso l’Hotel Chalet d’Adrien. Dopo gli anni in Svizzera decide di tornare in Francia, dove aveva già trascorso un anno presso L’Oustau de Baumanière in Provenza. Si trasferisce quindi a Parigi per una nuova avventura, affinando le sue competenze a Le Pavillon Ledoyen-Alléno Paris come 1 Maitre d’Hotel. Esperienza che gli permette di conoscere nuove tecniche di ristorazione e di farne tesoro. Sempre in Francia, ricoprendo lo stesso ruolo, lavora infine a Le Mirazur, terzo ristorante al mondo secondo la classifica The World’s 50 Best Restaurants. Tornato in Italia, dove diventa Restaurant Manager di Acquolina.

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BENITO CASCIONE – Restaurant Manager

Di origine campana, nasce a Castellammare di Stabia nel 1983. Dopo gli studi alberghieri si trasferisce in Inghilterra dove inizia il suo percorso lavorativo. Prima a Bray presso The Waterside Inn, storico ristorante tre stelle Michelin sulle rive del Tamigi, e poi ad Oxford presso Le Manoir Aux Quat’Saisons. Dopo qualche anno decide di affrontare una nuova sfida e di mettersi in gioco in un altro paese: la Svizzera, dove diventa Restaurant Manager de La Table d’Adrien presso l’Hotel Chalet d’Adrien. Dopo gli anni in Svizzera decide di tornare in Francia, dove aveva già trascorso un anno presso L’Oustau de Baumanière in Provenza. Si trasferisce quindi a Parigi per una nuova avventura, affinando le sue competenze a Le Pavillon Ledoyen-Alléno Paris come 1 Maitre d’Hotel. Esperienza che gli permette di conoscere nuove tecniche di ristorazione e di farne tesoro. Sempre in Francia, ricoprendo lo stesso ruolo, lavora infine a Le Mirazur, terzo ristorante al mondo secondo la classifica The World’s 50 Best Restaurants. Tornato in Italia, dove diventa Restaurant Manager di Acquolina.

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VALERIA BASSETTI – Bar Manager

Nasce a Roma nel 1975 da genitori rigorosamente astemi. I primi cocktail li shakera al Brancaleone storico club della Capitale. Si sposta poi al Ratafià di Piazza Navona e successivamente al Pastificio San Lorenzo come Responsabile Bar. Dopo un’intensa stagione allo Stravinsky Bar e un’esperienza a Parigi, cura l’apertura di Baccano a Fontana di Trevi dove lavora come Bar Manager per 3 anni. Negli ultimi due anni è stata impegnata nel progetto “Pop Up Bar” di 47 Barrato, cocktail bar del quartiere Monti dove insieme al suo socio dà vita a “Drink-it”, la prima linea di miscele imbottigliate ready to serve. Consulente per il reparto Spirits di Cuzziol Grandi Vini e Champagne, è attualmente Marketing Manager per Enoteca Del Frate, storico punto di riferimento per appassionati di vino e cocktail bar in zona Prati. Collabora con la rivista “Zero” per gli eventi che riguardano il settore Mixology ed è fortemente impegnata nella creazione di una scena femminile del bartending capitolino. Da ottobre 2018 ha deciso di accettare la sfida di gestire il Bar di AcquaRoof Terrazza Molinari e di Acquolina presso il The First Hotel, in pieno centro storico.

EMANUELE PICA – Head Sommelier

Emanuele nasce a Frosinone nel 1988. Dopo aver conseguito la maturità scientifica, frequenta la facoltà di Ingegneria Informatica, ma a pochi esami dalla laurea viene attratto dal mondo del vino e della ristorazione. Inizia così a lavorare nella pizzeria di famiglia, dove affianca al menu della pizza una piccola carta dei vini. Non soddisfatto, consegue il diploma da Sommelier AIS e decide di iniziare un nuovo percorso trasferendosi a Torino presso l’Enoteca Rossorubino. Un’esperienza che gli offre l’opportunità di lavorare in una cantina di quasi mille referenze insieme a due grandi professionisti: i fratelli Gazzera. Si trasferisce poi a Londra, dove lavora per lo Chef Marcus Wareing al fianco dell’Head Sommelier Marco Iaccarino, con l’opportunità di migliorare il proprio inglese e soprattutto di venire a contatto con il vino prodotto nel nuovo mondo. Dopo la parentesi inglese decide di tornare in Italia e di riavvicinarsi a casa. Sceglie quindi Roma. A gennaio 2018 arriva la soddisfazione più grande: occuparsi della selezione dei Vini per la Carta di AcquaRoof Terrazza Molinari e iniziare il percorso come Head Sommelier di Acquolina.

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EMANUELE PICA – Head Sommelier

Emanuele nasce a Frosinone nel 1988. Dopo aver conseguito la maturità scientifica, frequenta la facoltà di Ingegneria Informatica, ma a pochi esami dalla laurea viene attratto dal mondo del vino e della ristorazione. Inizia così a lavorare nella pizzeria di famiglia, dove affianca al menu della pizza una piccola carta dei vini. Non soddisfatto, consegue il diploma da Sommelier AIS e decide di iniziare un nuovo percorso trasferendosi a Torino presso l’Enoteca Rossorubino. Un’esperienza che gli offre l’opportunità di lavorare in una cantina di quasi mille referenze insieme a due grandi professionisti: i fratelli Gazzera. Si trasferisce poi a Londra, dove lavora per lo Chef Marcus Wareing al fianco dell’Head Sommelier Marco Iaccarino, con l’opportunità di migliorare il proprio inglese e soprattutto di venire a contatto con il vino prodotto nel nuovo mondo. Dopo la parentesi inglese decide di tornare in Italia e di riavvicinarsi a casa. Sceglie quindi Roma. A gennaio 2018 arriva la soddisfazione più grande: occuparsi della selezione dei Vini per la Carta di AcquaRoof Terrazza Molinari e iniziare il percorso come Head Sommelier di Acquolina.