http://www.acquolinaristorante.it/wp-content/uploads/2018/12/2.3a.jpg
http://www.acquolinaristorante.it/wp-content/uploads/2019/07/Daniele-Lippi-250x374.png

DANIELE LIPPI – Chef di cucina

Daniele Lippi, classe 1990, è cresciuto alla scuola dei fratelli Troiani, per 9 anni presso il Convivio. Head Chef dal 2015, perfeziona il suo stile con varie “incursioni” ai vertici del panorama stellato internazionale, da Yannick Alléno – Pavillion Ledoyen***, Paris – a Enrico Crippa – Piazza Duomo ***, Alba – a Grant Achat, presso Alinea Restaurant di Chicago e ancora in Spagna con Paolo Casagrande al Lasarte ***di Martin Bersategui. Con i suoi 28 anni, Daniele è curioso e ha voglia di giocare: “Non mi prendo mai troppo sul serio, ma prendo la cucina molto sul serio. Ho troppo rispetto per questo lavoro, cosa c’è di più importante del cibo? Ma la vita è anche leggerezza e voglia di guardare oltre le apparenze”. Oltre le apparenze… una specie di mantra per Daniele. Si lascia sorprendere dai sensi, il gusto di un vegetale che ne richiama un altro, la vista di un prodotto che gli ricorda la forma di un altro, il profumo di un ingrediente che lo riporta in uno scenario diverso e poi insegue un’idea e la realizza con maestria e senso estetico. Un gioco delle parti che sfiora il surrealismo: niente è ciò che sembra.

http://www.acquolinaristorante.it/wp-content/uploads/2018/12/Andrea-La-Caita-min-250x374.jpg

ANDREA LA CAITA – General Manager

Nato nel 1976, si laurea in Relazioni Internazionali alla Sapienza di Roma e consegue un master in Business and Administration alla Luiss Giudo Carli. Nel 2005 inizia l’avventura nella ristorazione con Il Vesta a Tivoli, stella Michelin già due anni dopo. Nei tre anni successivi gestisce La Sibilla di Tivoli insieme allo chef Adriano Baldassarre. Si trasferisce successivamente a Pescara, dove diventa General Manager del Relais del cavaliere De Cecco, insieme allo chef 3 stelle Michelin Heinz Beck. Lavora con chef stellati come Cerea ed Esposito. Nel frattempo prende un altro master in Economia del Turismo alla Bocconi di Milano. Nel 2017 torna a Roma ed entra in società con i fratelli Troiani, partecipando all’apertura di Acquolina presso il The First Hotel. Attualmente è General Manager di Acquolina e di AcquaRoof Terrazza Molinari.

ANDREA LA CAITA – General Manager

Nato nel 1976, si laurea in Relazioni Internazionali alla Sapienza di Roma e consegue un master in Business and Administration alla Luiss Giudo Carli. Nel 2005 inizia l’avventura nella ristorazione con Il Vesta a Tivoli, stella Michelin già due anni dopo. Nei tre anni successivi gestisce La Sibilla di Tivoli insieme allo chef Adriano Baldassarre. Si trasferisce successivamente a Pescara, dove diventa General Manager del Relais del cavaliere De Cecco, insieme allo chef 3 stelle Michelin Heinz Beck. Lavora con chef stellati come Cerea ed Esposito. Nel frattempo prende un altro master in Economia del Turismo alla Bocconi di Milano. Nel 2017 torna a Roma ed entra in società con i fratelli Troiani, partecipando all’apertura di Acquolina presso il The First Hotel. Attualmente è General Manager di Acquolina e di AcquaRoof Terrazza Molinari.

http://www.acquolinaristorante.it/wp-content/uploads/2018/12/Andrea-La-Caita-min-250x374.jpg
http://www.acquolinaristorante.it/wp-content/uploads/2018/12/Benito-Cascone-min-250x375.jpg

BENITO CASCONE – Restaurant Manager

Di origine campana, nasce a Castellammare di Stabia nel 1983. Dopo gli studi alberghieri si trasferisce in Inghilterra dove inizia il suo percorso lavorativo. Prima a Bray presso The Waterside Inn, storico ristorante tre stelle Michelin sulle rive del Tamigi, e poi ad Oxford presso Le Manoir Aux Quat’Saisons. Dopo qualche anno decide di affrontare una nuova sfida e di mettersi in gioco in un altro paese: la Svizzera, dove diventa Restaurant Manager de La Table d’Adrien presso l’Hotel Chalet d’Adrien. Dopo gli anni in Svizzera decide di tornare in Francia, dove aveva già trascorso un anno presso L’Oustau de Baumanière in Provenza. Si trasferisce quindi a Parigi per una nuova avventura, affinando le sue competenze a Le Pavillon Ledoyen-Alléno Paris come 1 Maitre d’Hotel. Esperienza che gli permette di conoscere nuove tecniche di ristorazione e di farne tesoro. Sempre in Francia, ricoprendo lo stesso ruolo, lavora infine a Le Mirazur, terzo ristorante al mondo secondo la classifica The World’s 50 Best Restaurants. Tornato in Italia, dove diventa Restaurant Manager di Acquolina.

CARLOS SORIANO – Bar Manager

CARLOS SORIANO – Bar Manager

FRANCESCO ALDIERI – Head Sommelier